Käseprodukte Herstellung
Frischmilchprodukte Herstellung
Alpkäsereien Obere und Untere Zettenalp
Alpkäsereien Obere und Untere Zettenalp, Schwanden (Sigriswil)
Zettenalp sind zwei Genossenschaftsalpen mit mehreren Alpansprechern die sie auch selbst bewirtschaften.
Die Milch von den je 37 Kühen wird von den angestellten Sennen zu Zettenalpkäse (Berner Alpkäse AOP) verarbeitet. Im Herbst wird der Käse auf die Alpansprecher, nach Milchmenge ihrer Kühen verteilt. Nach zirka 2-jähriger Lagerung in den privaten Kellern im Tal, reift er zum bekannten Berner Hobelkäse AOP.
Adresse
Alpkäsereien Obere und Untere Zettenalp
Schwandenstrasse 77
3657 Schwanden (Sigriswil)
Kontakt
Alpkäserei Obere und Untere Zettenalp
Hans, Vreni & Hansueli Kämpf
Schwandenstrasse 77
3657 Schwanden
kaempd-hans@bluewin.ch
033 251 29 01
079 672 76 64
Kategorie
- Frischmilchprodukte Herstellung
- Käseprodukte Herstellung
Milch- / Käseprodukte
- Alpkäse
- Butter
- Mutschli
Webcode
www.bernerbauernhof.ch/HUBPET