


Konzert Weitere
Brauchtum / Fest
23. Berner Alpkäsemeisterschaft
Schulhaus Widihalle, Frutigen
Bewertung und Degustation von Qualitäts-Käse
Gegen 150 Berner Alp- bzw. Hobelkäse AOP sowie Alpmutschli senden die Alpkäseproduzenten zur Bewertung ein. Juriert wird nach vorgegebenen Kriterien durch eine Fachjury unter der Leitung Beratung Alpkäserei (Inforama Berner Oberland).
Die besten der rund 120 eingereichten Alpkäse können von den BesucherInnen degustiert werden (ein Käse-Schlaraffenland!). Die ganze Vielfalt und Einzigartigkeit dieses Naturproduktes kommen so zum Ausdruck. Einerseits ist die Berner Alpkäsemeisterschaft ein wichtiges Instrument zur Qualitätsförderung, andererseits organisieren die Veranstalter jeweils ein schönes Fest rund um den Berner Alp- und Hobelkäse AOP: der passende Ausklang nach einer anstrengenden, wenn auch bereichernden Alpsaison.
Programm (allgemein)
Samstag: Taxierung unter Ausschluss der Öffentlichkeit durch eine Fachjury
Sonntag:
10.00 Uhr Degustation der bewerteten Berner Alp- und Hobelkäse AOP sowie Alpmutschli
14.00 Uhr Preisverleihung / ganzer Tag reiches Rahmenprogramm durch das lokale OK organisiert.
Datum
Adresse
Schulhaus Widihalle
Untere Bahnhofstrasse 7
3714 Frutigen
Kontakt
CasAlp Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
c/o INFORAMA Berner Oberland
Evelyne Gisler
Sekretariat
3702 Hondrich
info@casalp.ch
031 636 04 98
Kategorie
- Alpwesen / Älperbruderschaften
- Fest
- Preisverleihung
Webcode
www.bernerbauernhof.ch/2h5n8b