Haslibärger Märtfrouen
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Processing

Haslibärger Märtfrouen

Hasliberg Reuti

Uns zwei Hasliberger Frauen trifft man an verschiedenen Märits
mit Alpkäse und Hobelkäse an.

Auf Weissenfluh – ein Felsvorsprung, der uns und unserem Hof den Namen gibt. Unser Hof liegt auf 1100 M.ü.M. und umfasst 16 ha Land, davon sind 1.8 ha extensive Fläche und 2.8 ha Wald. Wir produzieren nach den Richtlinien von IP Suisse und RAUS mit der Milchwirtschaft und Viehzucht.

Von Juni bis September verbringen Kühe, Rinder und Kälber den Sommer auf Alp Baumgarten. Dort wird von der geschmacksvollen Alpenmilch der Alpkäse AOC; Mutschli und Alpbutter produziert.

Am 01.01.2016 habe ich von meinen Eltern, Hans und Elisabeth Kuster, den Kälbermastbetrieb übernommen. Dieser liegt auf einer Höhe von 1150, 1300 und 1400 M.ü.M. Zur Zeit treibe ich 9 Kühe, 2 Aufzuchtkälber, 3 Aufzuchtrinder und 12 Mastkälber. Das Land beträgt 8 ha inkl. Pachtland und Ökowiese. Die Tiere, ausgenommen die Mastkälber, welche verkauft und geschlachtet werden, gehen im Sommer auf die Alp Gummen.

Im Winter bleiben sie immer am selben Ort, wo sie täglich Auslauf in die Sonne, Wind und Schnee geniessen. Zu all dem gehört noch ein Stück Garten, welcher mit Gemüse zur Selbstversorgung und Blumen angepflanzt wird.

Allgemein: Alpkäse, Hobelkäse, Mutschli und Alpbutter kann auf beiden Alpen während der Alpzeit gekauft werden. Ebenfalls sind alle Produkte das ganze Jahr im Verkauf auf den Heimbetrieben in Hasliberg Reuti im Büürehofkaffee mit Selbstbedienung oder direkt aus dem Käsekeller in Hasliberg-Goldern.

Address

6086 Hasliberg Reuti

Contact

Haslibärger Märtfrouen
Johann, Martin, Magdalena von Weissenfluh / Simon Kuster
Weissenfluh 605 / Bortli 351a
6086 Hasliberg Goldern
maufweissenfluh@hotmail.com

Category

  • Manufacture of fresh dairy products

Milk products

  • Alpine cheese
  • Butter

Webcode

www.bernerbauernhof.ch/9DfJ7F